カジカ酒 作り方
おはようございます(´ω`)
先日、ひょんなコトから大変飲みやすい(おとなしい感じの)日本酒をいただきまして、、、、、
カジカ酒なる、風情の有るものを作ってみました(´ω`)
ふへへ、、、、、、
白い湯気のようなものは、魂的なものではなくて湯気ですよ(´ω`)

驚くべきことに、カジカではなく、、、、、
ヌマチチブで。

まぁ、おんなじようなモノでしょう。
こんがり焼き上げたら、熱めの熱燗にダイブさせてしばらく待てば出来上がりってんで、とりあえずそのようにしてみましたが、、、、、
こ、これは!それとなく香ばしく、乙な気がします!
まぁ、もちろんカジカ酒なんて洒落たモノ飲み馴れてないので本物のカジカ酒との違いが良くわかりませんw
あと、乙な○○とかの 乙 ってなんですか?
ひらがなの て ですか(´ω`)
例えば旅先で、ハゼとかで作られて出されてもわからないんでしょうね(;´д`)
こんがり焼いた魚のヒレだの、骨だのから程よい出汁が出てればそれで良いのではないかと思われます。
と、ゆーことは!頑張れば煮干しでもなんとかなるかもしれませんね!
知らないですが(´ω`)
骨繋がりで、ウミヘビの骨でオブジェ的なものを作って見ました(*´・ω・`)
肉を取り除いたり、漂白したり、塗装したり、ポジション決めたり、、、、、
なかなか骨が折れたぜ!
骨だけに、、、、、w

まぁ、作って眺めたら、あとは、某フリマアプリにでも出品するしかないんですがね(;´д`)w
『ウミヘビの骨(¥3,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m34528772920/
ってゆー、宣伝ですが何か?(´ω`)
チチブだの、カジカだのは有り合わせのガン玉と小さめのフック、あとはなんか小さめのワームを使って楽しく釣ることが出来るのでお試しアレ!
その昔、 淡水ロックフィッシュ なんてのが話題になりましたけどもなかなかどうしておもしろいモノですね!
先日、ひょんなコトから大変飲みやすい(おとなしい感じの)日本酒をいただきまして、、、、、
カジカ酒なる、風情の有るものを作ってみました(´ω`)
ふへへ、、、、、、
白い湯気のようなものは、魂的なものではなくて湯気ですよ(´ω`)

驚くべきことに、カジカではなく、、、、、
ヌマチチブで。

まぁ、おんなじようなモノでしょう。
こんがり焼き上げたら、熱めの熱燗にダイブさせてしばらく待てば出来上がりってんで、とりあえずそのようにしてみましたが、、、、、
こ、これは!それとなく香ばしく、乙な気がします!
まぁ、もちろんカジカ酒なんて洒落たモノ飲み馴れてないので本物のカジカ酒との違いが良くわかりませんw
あと、乙な○○とかの 乙 ってなんですか?
ひらがなの て ですか(´ω`)
例えば旅先で、ハゼとかで作られて出されてもわからないんでしょうね(;´д`)
こんがり焼いた魚のヒレだの、骨だのから程よい出汁が出てればそれで良いのではないかと思われます。
と、ゆーことは!頑張れば煮干しでもなんとかなるかもしれませんね!
知らないですが(´ω`)
骨繋がりで、ウミヘビの骨でオブジェ的なものを作って見ました(*´・ω・`)
肉を取り除いたり、漂白したり、塗装したり、ポジション決めたり、、、、、
なかなか骨が折れたぜ!
骨だけに、、、、、w

まぁ、作って眺めたら、あとは、某フリマアプリにでも出品するしかないんですがね(;´д`)w
『ウミヘビの骨(¥3,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m34528772920/
ってゆー、宣伝ですが何か?(´ω`)
チチブだの、カジカだのは有り合わせのガン玉と小さめのフック、あとはなんか小さめのワームを使って楽しく釣ることが出来るのでお試しアレ!
その昔、 淡水ロックフィッシュ なんてのが話題になりましたけどもなかなかどうしておもしろいモノですね!